怎么拜访活佛(怎么拜访活佛的人)

2024-01-02
导读 在这篇文章中,我们将分享有关怎么拜访活佛的知识,并对怎么拜访活佛的人进行详细说明,以期为您带来新的见解。居士学佛不如法的言行面面观

在这篇文章中,我们将分享有关怎么拜访活佛的知识,并对怎么拜访活佛的人进行详细说明,以期为您带来新的见解。

居士学佛不如法的言行面面观

1、如果得到了听众的赞许和佩服,此类居士将有熏熏然的满足感;如果相反,在他们不能说服听众,或者所说的不太如法而被指出时,此类居士非但不能虚心听取意见,而且会为挽回面子争论不休,甚至会恼羞成怒,恶语相加。 佛法内学,修心为本。

2、居士不如法言行面面观 ——摘自《临济棒喝》第3期 ---转自佛教导航网站 笔者学佛时日非短,获益良多,常常祈愿所有众生皆能早日趣入正法,早日解脱轮回之苦。

3、以同样的方法劝导其多接触有见地的学佛人,将其引导入正确的道路。明确指出其表现并不如法,属于《居士不如法言行面面观》中的第二条:不明佛理,一身佛气,见人即说,逢人即劝。

4、要考虑你的批评对对方有没有帮助。如果他是个不受批评的人,当你批评他时,他会承受不了,或者怀恨在心,甚至反其道而行之。对于这种人,你批评他是没有利益的。所以想呵斥他人时,还要考虑对他有没有帮助。

5、这不是学佛的德行,这是学魔的德行。佛陀教导在家居士,一定要安排好日常生活。更要积极面对生活。不要脱离社会脱离现实。那些学佛以后就不再和家人团结不再和家人商议的人,根本就不是佛弟子。

6、有位女居士随一位出家男法师学佛有年,修行精进,正预备进一步出家修行。我说,你应该寻觅一位有缘的尼师为你剃度,按佛制而行;除非找不到尼师,否则比丘法师不可为女众剃度。

请活佛吃饭怎么说的

就说有事想请教就好了,主要是要素食。就够了。出家人教化众生为主。不会拒绝的。

以下是一些自己请客吃饭时,可以说的话语: 非常高兴请大家来享用这顿美食,希望今天的聚餐能够尽兴,愉快地度过难忘的时光。

欢迎光临!今天我们特地为您准备了一顿丰盛的晚餐,请慢慢享用。感谢您能抽出时间与我们共进晚餐,希望您能享受这个美好的夜晚。为了表达我们对您的感激之情,我们准备了一顿精心烹制的晚餐,请尽情品味。

春节去拜访活佛的佛家弟子应该带什么东西供养师父?

首先,你先上百度搜索一下,如果是真的活佛,会有百度注册的。真活佛是不会借意你给他带什么东西的,你只要按照给长辈送礼物的规格就可以了(除了酒其它都可以)。

还要带一双好耳朵尽情地倾听,帮助师傅完善和加强他的道心,功德大的无法形容。甚至可以这么说,您还没有入门,但您的行为已经远远超越了很多入门的人,只因为您在扶持道心。---这是佛之所行啊。

上人:最好以念佛为供养,真心念佛,真心供养;戒心念佛,戒心供养;定心念佛,定心供养;慧心念佛,慧心供养。上人:出家人要是能持银钱戒是最好的;出家人拿钱,这就很容易做错事,错因果。

也可以物品供养,比如买好的大米白面什么的,也可以的。我皈依的时候不懂供养这件事,但是看着居士们拿钱,我还觉得奇怪呢。

急求高人:我见到一活佛,他叫松赞,我怎么称呼他?称他松赞活佛?

年松赞林寺住持活佛是西玛活佛。通过查询得知,西玛活佛在印13年,学成归国后,西玛活佛即在松赞林寺传授佛法并任“住持”,截止2022年8月23日,西玛活佛仍任松赞林寺住持。松赞林寺是云南最大的藏传佛教寺庙。

藏族是无姓的,一般用四个字以取名。公元七世纪,松赞干布建立吐蕃王朝,分封有功之臣以领地和封号,人们便把领地名冠在名字前面,以显示地位和官位。如藏文创始人吞弥·桑布扎。

个。噶丹·松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,也是康区有名的大寺院之一,现在4个活佛,还是川滇一带的黄教中心,在整个藏区都有着举足轻重的地位。

藏王松赞干布听从了公主的意见,就在卧马湖动工,填湖造寺,建成了著名的大昭寺。拉萨原称“山羊地”,便由此得名。大昭寺建成后,藏王便把文成公主由长安带来的释加牟尼佛像供在庙内,从此各地善男信女纷纷前来朝拜。

藏族名字中分两类,一类是贵族、活佛,这些人名字中带有类似“姓”的字样,如阿沛·阿旺晋美,阿沛是姓,他在解放前是大贵族,所以有姓。第二类是平民,名字就是经常可以看到的两个词,三~四个字组成的。

大佛像前是唐朝时的藏王松赞干布和大唐下嫁和亲的文成公主及尼泊尔公主,这是藏汉人民世代友好的历史见证。前面的“曼扎”是锥形的,有方形的、平面的、木雕的、沙盘的,它代表有无穷的意义,主要表示向三宝供养之意。

怎么拜访活佛的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于怎么拜访活佛的人、怎么拜访活佛的信息别忘了在本站进行查找喔。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。